Про кафе Паровозик

Аркашу встретил сегодня, у него дочери год. Говорит - было же нормальное кафе детское Карабас, а теперь вот некуда с ребёнком сходить. Чтобы дети могли сами поиграть, поесть излишества разные, мультики, игры, а родители повтыкали бы в ноутбуки и мороженое.

Ну и я на обратном пути зашёл в Паровозик, чтобы увидеть, чего там.
 в кафе паровозик есть небольшая игровая зона... on Twitpic

 в паровозике ремонт приятный, внутри вцелом уютно... on Twitpic

 в паровозике вполне сладкое меню #урай... on Twitpic

Внутри ремонт норм. Около десяти столиков, диджей сидит и крутит чунгачанги, небольшая игровая зона. Меню сладкое: блинчики, чизкейки, пирожочки, есть широчайший ассортимент детского безалкогольного вина.

Желаем Паровозику удачи, это дикий ад работать в таком помещении, слабо приспособленном под общепит. В то же время, нам очень нужно детское кафе. Не сдавайтесь.

Вася и Урал Трип

Итак, пару недель назад, 18го числа я стартанул небольшое турне.
Сначала я выступил в Департаменте Образования в Ханты-Мансийске с докладом о концепции образовательного сообщества. Я подробнее напишу об этом проекте, когда будут красивые картиночки. Затея очень интересная, и под неё подбирается классная команда.

В тот же день я самолётом двинул в Тюмень, где у меня была короткая встреча с ребятами из сотовой компании, которую вы все знаете как "Мотив". Известно, что уже в следующем году Мотив зайдет во все города ХМАО хотя бы одной базой. На промбазе у нас будет просто шикарная сотовая связь, самое время там офисы открывать :) Вот уже и вакансия на инженера появилась на оф-сайте.

Далее, поездом в Екб на конференцию Multiservice, где презентовал наш новый урайский телеканал, который мы готовим к запуску в мае. Канал будет симпатичный, с новостями не-только-про-лукойл :) Статья по материалам моего выступления вышла в Кабельщике.

Доклад лёг на благодарную почву: я выступал после Михаила Фоминых из Геркона, который всех как-то правильно настроил. Как результат - поступил ряд интересных предложений по партнёрке и обмену передачами с другими кабельщиками. А на этом фото я читаю рэпчик с голограммой Тупак Шакура.


На конференции было дико много классных выступлений: про развешенную оптику в Тюмени и Екб, про будущее маленьких операторов, про противоречивые отношения с телеканалами. Вообще, в кои-то веки, MuSe оставил позитивное впечатление, нагрузил голову думами, а ежедневники задачами.

Потом я посвятил несколько дней моей давней мечте - InviPpl Project - это мой первый альбом, записанный на профессиональной студии, он же задумывался как и последний. Я увлекаюсь музыкой уже 15 лет, и все эти годы записывался дома. В начале 2000х у меня были неплохие результаты на конкурсах электронной музыки Paradox и Chaos Construction, но все друзья в первую очередь вспоминают дурацкие ремиксы на жириновского и чапаева :) 
В прошлом году я решил окончательно повесить инструмент на гвоздь и записать четыре трека в качестве прощального диска. Долго копил деньги, набрал команду крутых музыкантов из разных групп Екатеринбурга, арендовал Телеклубовскую студию, готовил материал - и вот всё срослось. Сейчас треки находятся на сведении, затем будет мастеринг в легендарной студии Abbey Road, и где-то в июле вы сможете послушать что получилось.
На фото: сидим на студии в контрол-рум слева направо Гервасьев (K0kon), Овчинников (AW80d, Funky Businnes, Ali Oli) и я.


Ещё из интересного - в прошлые выходные в Тюмени мы устроили встречу выпускников. У нашего 11-А нынче десять лет выпуска, и возникло острое желание этот момент не пропустить. В итоге очень круто всё вышло: приехали почти все одноклассники (18/23), приехала Зоя Георгиевна Козловская, никто не постарел, все похорошели. Вспомнили все хулиганства, узнали про каждого, беззаботно и отвязно веселились.Фотки вышли отчаянно красивые, рекомендую вам нормального фотографа Леру в Тюмени.


Ещё хорошей музыки пост

Вот вам в плеер ребята насобирали.

У Ramona Falls новый альбом. Уже валяется на рутреккере, трек на зацен Sqworm



Маккартни свеженький:


Пацаны вот жгут задорным джазом, правда весь основной позитив в видеоряде, конечно, нежели звуке



Про дорогу Урай-Тюмень

Длина дороги Тюмень — Нижняя Тавда — Мортка — Междуреченский — около 343 км, пропускная способность — до пяти тысяч автомашин в сутки. На завершение строительства из окружного бюджета поступило два миллиарда рублей. Со стороны Тюменской области до границ с Югрой произведена отсыпка трассы до деревни Кусургуля, построен мост через главную преграду — реку Тавду.

Ну, 450 км будет до Тюмени, четыре с половиной часа и там. Очень круто, скорей бы уже.

И вот еще интересная цитата:
полное название, в соответствии с рабочим проектом, звучит так — «Строительство автомобильной дороги г. Тюмень — пос. Нижняя Тавда — пос. Междуреченский — г. Урай — г. Нягань — пос. Приобье

Это приоткрывает перед нами завесу тайны над вопросом о судьбе дороги на Ханты. Оказывается, проект строительства трассы Урай-Нягань существует. Наверняка обойдут трёхплитку мимо, может быть спрямят даже чутка.


Полностью «одеть» новую трассу в асфальт дорожники обещают в течение двух лет.В 2013 году будем производить обустройство дороги и устройство барьерного ограждения. В текущем — запланировано устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия и укрепление щебнем обочин. 

И в эпилоге:
Сквозь снежную пургу мы подъезжаем к границе строительного участка трассы. Крутой обрыв и дальше — только просека шириной три-четыре метра. Небольшой лесной «подросток», болотные растения, которые предстоит еще вырубить, затем проложить профиль дороги, сделать выторфовку, в общем, выполнить все необходимые подготовительные земляные работы, чтобы соединить Югру и Тюменскую область надежной автодорогой.


а я уж обрадовался - там полдороги конь не валялся :)

Оригинал на ugra.mk, подсмотрел у GidGoroda

Застыли?

У меня много новостей и весёлых историй, но я только зашёл домой с дороги. В душ, в магазин, в гости к родителям, а новости и истории позже.

А пока вот вам фотка, как в Тюмени развешена оптика.
 а только увидев своими глазами как висит оптика в Тюмени, я ... on Twitpic

INVIPPL Фотки

















Записываю альбом в Екб на Телеклубовской студии.
Релиз примерно в мае.
Разбирающиеся люди с лёгкостью узнают лица крутейших специалистов, участвующих в проекте.

Поющая голограмма



Офигительно сделали. Чуть проскальзывает влево-вправо ногами, но на ролике вообще как живой.
Проецируют на полупрозрачный экран, с боков соответственно Тупак Шакур не такой накачанный.