?

Log in

No account? Create an account

Василий Густелёв


Шторм выпустил дебютный альбом
gustelev

Вчера Шторм презентовал свой дебютный миньон, и одновременно мы выложили его в сеть. Если кто не знает - Шторм это девятиклассники из Мулымьи, которых я считаю самой крутой нашей местной группой: во-первых у них теперь есть качественная запись, во-вторых они очень много выступают на разных сценах округа, в-третьих они играют классно и яростно, в-четвёртых у них собственный материал, а не кавера. Многие другие урайские музыканты любят рассуждать насколько они потенциально круче, чем Шторм, а фактически за долгие годы не сдвигаются в своей музыкальной карьере ни на шаг. А эти пацаны с 2008 года с каждым годом только прогрессируют, обретают новых поклонников и покоряют новые сцены.

Альбом записывался с августа по декабрь прошлого года при организационной и финансовой поддержке нашей общественной организации "Индиго". Звукорежиссер диска - классный специалист и хороший человек Алексей Моругов.

Диски будут продаваться на концертах группы, вы можете купить их, чтобы поддержать творчество ребят.

Треки можно послушать вот тут:










Обучающее видео
gustelev
У Sigur Ros новый альбом, вот полезное видео в поддержку релиза


А завтра у наших Штормов - премьера дебютного миньона. В 19:00 в подвале ЦДОД. Встреча ВК.

Прогноз (инфа 100%)
gustelev
Многие провайдеры сейчас переживают по поводу стремительно падающей маржинальности их бизнеса: тарифы падают, ARPU падают, рынки насыщаются, обеспечение кредитов заканчивается, конец близок. Деньги уходят из связи в сервисы, человек может теперь провайдеру платить сто рублей и еще тысячу отдавать в интернет сайтам, которыми пользуется. И не понятно, чем всё это закончится.

Подумалось тут, что в ближайшее время эволюция коммуникаций может остановить эволюцию вычислительных систем. В ближайшее время нам дадут беспроводной 10G на кратчайших расстояниях. Этого достаточно для передачи HDMI, а это значит, что дома уже может быть только одна вычислительная машина, которая будет декодировать видео, обсчитывать игры, держать на борту приложения, а все остальные устройства дома (телек и наладонник, например) будут тупыми и дешёвыми приёмниками беспроводного видеопотока, который даже разжимать не надо.

А когда мы начнем продавать пользователям 10G в квартиру, то вполне резонно будет перенести этот мейнфрейм к в себе в серверную. Представляешь, дома у тебя не будет ни одного центрального процессора вообще. Чтобы поиграть в современную игру, ты платишь провайдеру за аренду вычислительной мощности, подключаешь телевизор к сети и играешь. Или свой наладонник подключаешь и играешь в эту же самую игру в метро или кафе.

И вместо заводов по производству компьютеров откроют красивые парки с цветами и деревьями, а бывшие инженеры компании Интел будут в этих парках работать аниматорами в костюмах мышей, тигров и птиц.

Материалы по теме: wireless gigabit

Всем Кимбра!
gustelev


И вот так студийное живьё

Почему Запад живёт хорошо?
gustelev
 Посмотрел вот это видео


И оно меня чего-то возмутило.
Идея про сомнительность всеобщей демократией нами уже обсуждалась. Автор говорит: Если в семье много детей, то всеобщая демократия приведет к тому, что они каждый день будут есть мороженое.

Ну это верно. Однако, всеобщей прямой демократии вообще нигде нет. Есть представительная. И так выходит, что все слои населения в думе не представлены, интересы всех не защищены. Например, нет представителя бездомных, бездельников, алкоголиков, людей с низким уровнем доходов. Есть представители от бизнеса, от монополий, от криминала. Соответственно, такая модель демократии не допустит того, чтобы все каждый день ели мороженое, клянусь вам.

Дальше идёт идея про госдолг. Я не смог, честно признаться, дождаться, пока докладчик пошутит про каждую страну из того длинного списка. И не совсем понятно, что плохого в том, что зарплата меньше внешнего долга? У меня вот точно такая же ситуация: моя ипотека плюс кредит за машину сильно больше моего годового дохода. И я не ощущаю от этого никаких угрызений совести. Таким образом, ситуация с долгом у России не такая однозначная: она хороша может быть в том случае, если есть шансы срочного изымания долгов кредиторами. Тогда наша экономика становится привлекательной, а ведущие страны мира резко становятся банкротами. В остальном я не понимаю, почему бы нам не позанимать денег на всякие крутые штуки с целью догнать ведущие экономики мира.

Так вот, а последнее что меня убило - по так называемым доходам семьи наша родная страна сравнима с Англией. А американцы в семь раз превосходят нас. Это ведь ключевая тема. Это означает, что в стране гораздо больше кэша крутится на душу населения. Все услуги стоят дороже: они не становятся от этого более рентабельными, не обязательно, но предприятия могут себе позволить более дорогих специалистов и аппаратуру. И вообще, когда у тебя на территории у населения много денег, то они могут ходить в театры, магазины и сферу услуг с целью потратить эти деньги. То есть, повышение ВВП в его неэкспортной части способствует повышению ВВП.

Вот.

Музыка для вечера после сумасшедшего рабочего дня
gustelev
Томаш Дворжак дико крутой, очень мне нравится.

Устранение аварии
gustelev

Сегодня со связью нас, конечно, дико подставили. С 16-20 каналы связи резко потеряли в ёмкости. В 20-00 нужный резерв собрал другой партнёр, и мы успешно возобновили услуги. Завтра разбор полётов и, скорее всего, после обеда сразу уеду в большое турне по своим партнёрам, потому что хватит это терпеть.

Дизайнеры
gustelev
О этот дивный мир рекламы и рекламщиков


Что мне нравится в рекламе самих производителей рекламы - они гораздо меньше парятся над своими роликами, делают их легко и с удовольствием. А потом к ним приходит местный владелец такси, или изготовление ключей, или свадебный салон, или депутат. И все нервничают, тупят, рожают унылый креатив. Я часто встречаю производителей рекламы, ролик которых сногсшибателен и пробивает в самое сердце, а портфолио уныло и безобразно.

И еще есть дивный мир дизайнеров и их сайтов. У них та же фигня. Иногда у меня ощущение, будто дизайнеры сайтов большую часть жизни делают свой собственный сайт. А клиентам клепают какой-то трэш. Ну вот, яркий пример из первой десятки выдачи гугла - вполне забавная страничка, но вы только взгляните на их портфолио.

Што што??? Создаёт яркий образ компании?

А P15, кстати, вопреки всему нормальные ребята.



Воздушечки
gustelev
В Москве какое-то время назад решили избавиться от висящего гроздьями оптоволоконного кабеля и закопать его в землю. Позвали всех операторов связи и говорят - вот всё, чтоб завтра закопали.

Вот прикиньте, висел кабель на трамвайных опорах, никому не мешал, трамдепо получало свои пять тысяч в месяц, все были довольны и счастливы. А теперь этот кабель стал нерукопожатным, его необходимо спрятать. Какие варианты у этого кабеля? Можно пойти в существующие канализации. Они могут принадлежать твоим конкурентам, которые будут рады взять тебя за провод и подсадить на арендные платежи. Можно самому построить канализацию - это от пары миллионов рублей за километр.  А можно сказать администрации города, чтобы они лучше сами закопались и дело с концом.
На том и порешили.

На самом деле, борьба идет упорная. Понятное дело, провайдерам, у которых кабель итак в земле, очень даже выгодно, чтобы ребят с воздушками прессанули. У нас ведь как - не завидуй чужому счастью, лучше в полицию на него настучи. А провайдеры-воздушки готовы до последнего упираться, лишь бы ничего не менять: в миллионниках маржинальность у бизнеса не такая, чтобы разбрасывать деньги на реконструкции, особенно, если можно перетерпеть пока сменится власть и прихоти пройдут.

Тема с закапыванием кабеля радостно стала кочевать по стране. Во Владике в связи с саммитом сказали: парни, у вас неделя буквально. По счастью, там проблема коснулась не только связи: стали убирать и электричество, и копать водные магистрали, и вообще была куча работы. И во время этих земляных работ связисты просто перекинули стекло в траншеи и всё. В таком вот согласии и взаимной поддержке вопрос решился, никто ни на кого не злится.

А вот в Екатеринбурге подали в ФАС. Один из ключевых провайдеров города примерно прикинул свои затраты, за два миллиарда перевалило - и решил не соглашаться на инициативы властей. В городе создана ассоциация провайдеров, которая будет пытаться найти компромисс.

Компромиссы, кстати, есть. Можно все эти пучки кабеля заменить на один, но толстый, будет вполне эстетично и не так геморройно. 
Другой вариант - если город построит за свой счет канализацию и пустит туда всех на равных условиях с понятными тарифами.

А в Казани сотрудники администрации с болгарками просто устроили рейд по крышам и срезали "неустановленные линии связи". Включая всякий Ростелеком, МТС и прочих солидных господ. Банки, телеграфы, космические корабли и бомбоубежища в ту же секунду остались без связи. 

В Тюмени напасть началась пару лет назад. Случились суды, которые признали воздушки незаконными, решения вступили в силу, и сейчас в любой момент приставы могут прийти в предприятие и закопать не только кабель, но и все надежды и стремления менджмента. Пороховая такая бочка получается, пятнадцать провайдеров. Между делом некая благородная контора под это дело ловко и дерзко в кратчайшие сроки построила шестьдесят километров канализашки. В те сроки на общественном транспорте до управления градостроительства не доехать, не то что шестьдесят километров закатать. Ну и теперь это самое ОАО Тюменские Катакомбы ходит и предлагает всем за бешеные суммы уйти под землю.

Вот цитата с официальной позицией ассоциации кабельщиков (АКТР):
На сегодняшний момент все операторы (Ростелеком, МТС, Билайн, операторы
домовых сетей и иные операторы связи) придерживаются одного мнения:
«Так как значительная часть сетей связи в городах России построена
операторами с соблюдением всех требований Российского законодательства,
включая согласование проектов с уполномоченными лицами местных
администраций и органами Роскомнадзора, с соблюдением лицензионных
условий, следовательно, такие сети связи должны остаться на своих
законных местах, а те, что построены незаконно – либо демонтированы, либо
легитимизировать».
Данное обращение члены АКТР направили в министру связи и массовых
коммуникаций РФ - И. О. Щеголеву, к Председателю Правительства РФ - В.
В. Путину, и в мэрию г. Москвы для принятия решения по расположению
воздушных линий связи. Как пояснил президент АКТР - Ю. И. Припачкин,
мотивированного ответа по данному вопросу члены АКТР ждут в мае 2012 г.


Минсвязи на официальное обращение ответил, что при переносе линий связи вследствие строительства, ремонта, реконструкции оператору связи полагается возмещение расходов. Возмещение возможно по согласованию сторон деньгами или если заказчик строительства сделает это сам. И если ваши права попраны - идите в суд.

А теперь я предлагаю вам взглянуть на ситуацию глазами простого туриста, гуляющего по центру Тюмени.




(За фотки большое спасибо Ире Бекшенёвой) 

Ах да, а про Урай. В Урае на опорах висит электрика, наш кабель и еще кое-где озвучка города. Так вот, озвучка местами висит совершенно безобразно, и если ребята работают на кабеле где-то с подъёмника, всегда стараются её хоть чуть-чуть привести в божеский вид. С точки зрения эстетики наши оптические линии вполне эротичны, натянуты упруго, штрихи чёткие. Однако и нам намекают, что было бы неплохо бы. Предсказуемо тема из больших городов спускается в меньшие по размеру, хотя у нас то уж точно никакого кошмарного зрелища воздушка не представляет. Ну, будем смотреть, что тут можно сделать.

Мстители
gustelev
В принципе, вся суть фильма понятна из трейлера.

Железный человек вообще ок.