Василий Густелёв (gustelev) wrote,
Василий Густелёв
gustelev

Парус….Поррррвали парус!

Пока вы все с болью в груди наблюдали кровавый матч Испания – Россия, мы всей бригадой устраняли первый порыв оптоволоконного кабеля.

[more]

Для того, чтобы проблему решить как можно быстрее и не оставлять людей совсем без футбола, немедленно был вызван легендарный оптоволоконный мастер. После непродолжительного поиска, место порыва было найдено, вот оно:

Конечно же, мы сразу поняли в чём дело. Кабель был неудачно закреплён и ветром бился об бетонную фиговину. Сложность ремонта в том, что кабель в этом месте натянут. Участок сварки нужно ослабить, иначе следующий ветер его опять порвёт. Поэтому мы немножко переложили кабель, выйграв таким образом примерно метр длины.

Стоя на покатой крыше в ветренную погоду не очень удобно варить кабель. Дело это кропотливое и требует душевного спокойствия. На картинках видно чёрную герметичную муфту, в которая будет спрятано место сварки. Ещё на картинках видно сварочный мега-аппарат.

Чтоб больше никаких инцидентов не возникло, примотали к кабелю металлический трос. И в местах, где кабель может обо что-то тереться, нацепили резиновый шланг.

Вот так место сварки выглядит с земли. Будете проходить мимо – знайте: вот оно место первого порыва оптоволоконного кабеля!

 

Это кросс-пост с моего блога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments