Василий Густелёв (gustelev) wrote,
Василий Густелёв
gustelev

Про плохой интернет

Вот так выглядит плохой интернет, который мы перепродаём нашим пользователям. В половине дней марта в течение суток происходило 1-2 разрыва длительностью в районе 3-10 минут. За это время наш городской чат успевает наполниться разъярёнными пользователями, робот, следящий за этикетом бесед, нагревается от работы, а наши уши краснеют. Ни один из этих разрывов не был связан с проблемами на нашем оборудовании: после того, как мы собрали в январе шлюз на многопроцессорном сервере всё работает как часы, server is up 66 days, 21:02. Конечно же, по каждому разрыву мы направляем нашему поставщику злое и желчное письмо. 28го числа я составил отчёт по всем разрывам за март и в течение часа подбирал наиболее колкие словоформы для претензии.

В этот же день ночью в очередной раз связь рвалась на семь минут.

Увы, структура канала у меня такая, что я не вижу промежуточных узлов между Ураем и Сургутом в трассировке. Поэтому я могу только на слово верить поставщику, что они реально имеют где-то канальную проблему на этом участке.

Я приношу извинения всем нашим пользователям, которые страдают от этих разрывов. Не слезу с шеи инженеров, которые обслуживают наш канал, пока они не исключат проблему.

Это кросс-пост с моего блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments