Василий Густелёв (gustelev) wrote,
Василий Густелёв
gustelev

Category:

Оперные певцы

В рамках духовного развития был на концерте. Приезжали ребята из свердловского театра оперы и балета, два тенора и баритон. Концерт был в Гимназии. Пели очень хорошо: сначала просто под гитару несколько авторских вещей и Машину Времени, затем Баха, потом популярных эстрадных песен, далее баритон исполнил одну вещь из Верди, после чего все трое спели Belle и Мы желаем счастья вам.

Мы прикасались к прекрасному всей семьёй. Дочь вполне увлеченно слушала некоторые песни, а когда зал аплодировал – тоже хлопала.

В Гимназии, кстати, шикарное фортепьяно. Маэстро был весьма доволен механикой клавиш. «Весьма, весьма я доволен» – сообщил он мне.

У пульта – знаменитый Игорь Чейметов. В течение концерта регулярно наклонялся ко мне и срывающимся шёпотом вопрошал: «откуда эти парни???? откуда это счастье???»

Баритон вышел на сцену, демонстративно отодвинул микрофоны и разорвал наши сердца своим голосом. Я впервые живьём слышал такой голос – редкий гость по культурным заведениям.

Вот вам несколько видяшек. Смотреть скучновато, слушать вроде приятно.


Если понравится, выложу еще

Парни жили в Лукойловской общаге, там с недавних пор на первом этаже открылся буфет. Пирожки по шестнадцать рублей, остальные цены в том же духе. На троих позавтракать – стопятьдесят. Они заходят туда, рассматривают меню. А в меню – салат «Здоровье с яйцами». Спрашивают: «а что в салате, кроме яиц?». Буфетчица, не моргая: «Здоровье.»

Это кросс-пост с моего блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments