Василий Густелёв (gustelev) wrote,
Василий Густелёв
gustelev

Про каток и профколледж

Беседовал с новыми директором профколледжа, с недавних пор на эту должность назначен Куницын Анатолий Сергеевич.

Обсудили молодёжное трудоустройство. Анатолий Сергеевич говорит: отправляем, например, старшекурсницу поваром стажироваться. Она, конечно, ничего не умеет в профессиональном плане и наставники её начинают обучать. Но через некоторое время выясняется, что она так же не знает, что приходить нужно рано утром вовремя, что наставников нужно слушать, а начальство уважать. Через некоторое время эту старшекурсницу отправляют к нам обратно «доучиваться».

Но для адекватных студентов всё в их руках. Практика – два раза в год, есть договорённости с предприятиями. По инициативе нефтяников молодые специалисты будут читать лекции о своей профессии.

Погрустили о закрытии спортзала «Смена». В нынешней своей роли зал собирал доходами два с половиной миллиона за год. Теперь туда переносят бокс и каратэ, непонятно какие дополнительные платные услуги можно оказывать в таком формате.  Все организации пойдут играть в футбол в Звёзды и Старт.

О приятном поговорили. Пустырь за городской больницей размежеван к профколледжу, есть мечта сделать там стадион с беговой площадкой. Возникла идея забрать в пользование каток во дворе западного-13. Профколледж сможет своими силами чистить его, вопрос с заливкой тоже можно утрясти (вплоть до включения в бюджет). Хоккейную форму и коньки уже практически забрали из закрывшейся «Смены». Таким образом, днём там смогут играть в хоккей на физкультуре студенты колледжа, а вечером все желающие. На мой взгляд, просто великолепно!

Девятого числа планирую выступить перед студентами, обсудим их проблемы.

Это кросс-пост с моего блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments