Василий Густелёв (gustelev) wrote,
Василий Густелёв
gustelev

Александр Карелин

Сегодня в Урай заехал Александр Александрович Карелин. И, вместо того, чтобы идти на лыжную базу предаваться свежему воздуху, спорту и революционным настроениям, я пошёл на пресс-конференцию к уважаемому спортсмену.

Мне он запомнился, как человек, который в течение 13 лет ни разу не проиграл, а в финале олимпийских игр в Сиднее в поединке за золото на секундочку разомкнул руки и американцу за это отдали победное очко. (на ютубе, тыкайте в 4:40)

С утра гостя свозили в Звёзды Югры, там дети радостно приветствовали его криками «Валуев приехал!». После конференции с местными единоросами и краткого обеда, чемпион приехал в Юность Шаима, где вход уже был открыт для всех желающих.

Желающих оказалось мало. И не удивительно, я сам узнал случайно. Особого пиара встрече не стали делать, а многие школьники его не особо то и знают: последний раз Карелин боролся десять лет назад.

Вместе с знаменитым спортсменом, Югру посетил Джон Малкович.

Александр Александрович давно разрывает шаблон, который обуславливает его внешность громилы-вышибалы, своей начитанностью и способностью формулировать мысли. «Благодаря борьбе я научился читать», сообщил он. Я спросил: «Раз вы умеете читать, сообщите, какие книги обязательны к прочтению?»

Порекомендованы были из иностранного Моэм и Драйзер, из отечественного Достоевский, Куприн, Бунин и Бердяев.

Пожилая женщина, попросив слова, в эпатажной стилистике Маяковского громко и ритмично импровизировала белым стихом вопрос. Звучало примерно так:

В прошлом, в прекрасной счастливой стране,

Спорт был на бесплатной основе!

А сейчас ребёнку заниматься где?

Весь спорт на платной основе!

Единственный способ развлечься как?

Пойти и на платной основе

Купить ночью алкоголь и табак

В магазин продуктовый!

По существу заданного вопроса, Александр Александрович пояснил, что спортзалы должен строить бизнес, это более эффективно. А город должен размещать гос-заказ на спортивную подготовку детей в частные спортзалы, что позволит снизить плату за занятия или вообще сделать их бесплатными. Кроме того, ничего плохого в платных занятиях нет: родителям может быть безразлична интенсивность посещения кружка ребёнком, если это ничего не стоит. Но когда ты платишь за каждое занятие, то проверишь, чтобы дитё ходило, поэтому толку больше. Главное, чтобы цена была доступная.

В конце мероприятия, Павел Иванович вручил гостю большое удостоверение, что он действительно был в Урае (для командировочного отчёта) и пакет с разным необходимым.

«И Малковичу дайте!»

«А сейчас выйдут потрясные девчонки в золотых одеяниях и станцуют для вас классный танец».

С автографом Сан-Саныч (а теперь он нам как родной) никому не отказал, мальчишки и девчонки с удовольствием окружили его.

Мне написал: «Вася-молодец!»

Это кросс-пост с моего блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments