Василий Густелёв (gustelev) wrote,
Василий Густелёв
gustelev

Подключили кабельное первым клиентам.

Пора показать фотографии первых подключённых телевизоров и отчитаться, почему это мы так затягиваем все сроки.

[more]

Мы решили кабеля прятать в аккуратные кабель-каналы (на первой фотографии), а не прибивать их на скобки. По нашему опыту – скобки плохо держатся в бетоне и через некоторое время кабель начинает болтаться. По этому случаю мы заказали три километра кабельканалов, ждём контейнер из Москвы.

Когда мы подключали первого абонента, у нас ещё не было соглашения с Первым каналом, поэтому пришлось поискать человека, которому было на это наплевать (оказалось, это не легко. Все хотят смотреть «Татьянин день» и «Танцы на льду»).

Такой человек нашелся, оказалось что у него вообще нет телевизора (и поэтому он не знает, что такое «Танцы на льду»). Мы ему в ТВ-Тюнер подключили телевидение, он четыре дня сиял от счастья, всем рассказывал какое у него крутое телевидение. Пока мы случайно не обратили внимание, что забыли включить ему звук и он все эти дни смотрел телек в тишине.

 

Некоторое время спустя телевидение провели и мне. Телек у меня громадный, приходится головой вертеть, чтобы всё рассмотреть. Сразу же слышно, что многие каналы идут в стерео-звуке: громко и сочно. В обед теперь гляжу Дискавери.

В целом, все работы по кабельному телевидению завершены, можно смотреть. Единственная проблема осталась: это каналы ВГТРК (РТР, Культура, Спорт) – мы никак не можем добиться качественного их приёма. Специалисты трудятся над этим, и как только нам не стыдно будет за своё телевидение – мы начнём подключать всех желающих.

Интернет тоже работает, но пока только в единичных домах. Скорость по городу получилась 94-95 Мегабит в секунду, за пару минут с нашего файл-сервера скачивается кино. Скорее всего, мы начнём подключать Интернет и Кабельное одновременно, на это сейчас все усилия направлены. Основные наши переживания: не попасть в западню, в какую попал U-tel со своим ADSL: в свои каналы они натолкали столько пользователей, что теперь не знают куда деваться от их жалоб. Поэтому я просчитываю все варианты резкого расширения наших каналов, чтобы справиться с наплывом абонентов (а мы надеемся, что так и будет).

До запуска проекта «Оптоволокно» в экплуатацию – считанные дни, потерпите ещё самую малость!

Это кросс-пост с моего блога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments