Василий Густелёв (gustelev) wrote,
Василий Густелёв
gustelev

Сочный московский грипп и коварный Консультант

Вчера вернулся из Москвы, в качестве гостинца привёз чудесное ОРВИ. Планирую ещё завтра денёк поболеть и потом все же вернуться к работе.

В это время местная избирательная комиссия яростно сражается за мою регистрацию. После успешного рассмотрения самих подписей, тщательно изучили все документы на предмет хулиганств с моей стороны.

- Ага! – говорит Комиссия, – у вас в подписных листах в нижней строчке не указана дата рождения!

И показывают распечатку закона ХМАО №35-оз, где написано

«8. Подписной лист заверяется…кандидатом, который собственноручно указывает свои фамилию, имя, отчество, дату рождения, ставит подпись и дату ее внесения».

Это замечание всех смутило. Во-первых, в шаблоне самого подписного листа в этом месте написано (ФИО, подпись, дата). Во-вторых, я сравнивал оформление своих листов с листами Димы Горчакова. Прекрасно видно, что он внизу поставил подпись и дату, а ФИО впечатал в шаблон листа. В-третьих, в законе, который я скачал с uray.ru, ничего про день рождения кандидата не написано:

Подписной лист заверяется …. кандидатом, который собственноручно указывает свои фамилию, имя, отчество, ставит подпись и дату ее внесения

То есть, у избирательной комиссии в руках оказалась какая-то особенная секретная версия закона, согласно которой мои подписные листы все заверены неверно и меня нужно отчислить с вечеринки.

Нагнетало проблему ещё и то, что подобным образом листы оформлены у всех самовыдвиженцев, никто не ставил свою дату рождения.

Но грамотные люди быстро разобрались. Позвонили в окружную комиссию, там сообщили, что дату рождения ставить не надо и вообще «откуда вы это взяли?». Стало любопытно, откуда же это взяли? Оказывается, из Консультанта Плюс. При всей любви к этой системе, здесь они весьма обидно ошиблись. Скорее всего, дело обстоит так: в декабре 2010 года вышли изменения к обсуждаемому закону. В частности, указано:

1. Пункт 8 статьи 3.1 после слова «отчество,» дополнить словами «дату рождения,».

Очевидно, консультантовцы после всех вхождений слова «отчество» вставили «дату рождения», чем и ввели наш избирком в заблуждение, а всех кандидатов в перманентный шок.

Завтра последний день рассмотрения вопроса регистрации меня как кандидата. С нетерпением ждём официального протокола!

Это кросс-пост с моего блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments