Василий Густелёв (gustelev) wrote,
Василий Густелёв
gustelev

Новые оптоволоконные фотки.

Работа по развешиванию по городу Оптоволокна идут полным ходом. Ребята весьма задорно трудятся, поэтому сам кабель уже практически везде висит. Теперь в каждом доме ставится и настраивается оборудование. Внутри – мгновения из жизни монтажников.

[more]

 

Фотографии развешенного кабеля я уже выкладывал. На этих кадрах запечатлен отважный трудяга, прикручивающий кабель к столбу освещения.

Пока он это делал, я сидел в тёплой машине и переживал за него: в Урае как раз ударили первые морозы, а он, слабо одетый, по столбам карабкается.

 

Этих ребят вполне вероятно вы видели воочию. Это они наделали дырок в ваших подъездах! На правой фотографии – аппарат совершения дырки. Так же на фото видно пылесос, которым всё тут же запылесошивается, поэтому придя вечером в подъезд, жилец не обнаруживал в нём подлинную вакханалию. Пыльно конечно, но ребята старались за собой максимально убрать.

Обращаю внимание на самую правую фотку. На ней запечатлён специальный человек монтажной бригады со своим инструментом в руках. Это инженер-вёдерщик. Его труд важен, но не очевиден. Пока товарищ со второй фотографии нежно бурит пол, инженер-вёдерщик этажом ниже ловит ведром всю грязюку, которая сыпется с потолка. Таких специалистов единицы по стране, и вот один из них – у нас!

Здесь мы видим процесс натягивания оптики между домами. Это очень романтичные моменты: работаешь на высоте, видишь весь город как на ладони. В твоих руках – жила, понесущая вскоре миллионы бит нужной информации!

 

Не менее волнительные секунды при строительстве оптоволоконной сети проходят на чердаке. Пока бухта кабеля мерно поскрипывая уползает в подъезд, фотограф сумел запечатлеть Карлсона, который Живёт На Крыше (на средней фото). У нас с Карлсончиком партнёрские отношения, он стережёт оптоволоконное оборудование от жуликов.

 

Этот задумчивый молодой человек на фото – сапёр. Он размышляет, какой провод перерезать – красный или синий?

Шучу, это оптоволоконный варщик. Работа у него медленная и кропотливая. Поэтому варщику противопоказано пиво, страшные фильмы и трансляции матчей сборной России по футболу. Если варщик возбудится – быть беде. В свободное время варщик сидит в позе лотоса и не дышит.

На самом деле, оптика без этих крутых шкафов – стекляшка. Именно эти шкафы наполняют оптоволокно её магическими свойствами.

Помещение на фотографиях – наша серверная. Мы повесили в ней два кондиционера, поэтому железякам будет гарантировано прохладно.

Это кабинет диспетчерской. Здесь у нас сидит техподдержка и два системных администратора.

У Максима – два монитора. Он одним глазом всё время следит, не сломалось ли чего. Система слежения у нас добротная. Иногда клиент даже не замечает, что у него что-то ломалось: Максим увидел неполадку и быстро её устранил.

Это кросс-пост с моего блога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments