Василий Густелёв (gustelev) wrote,
Василий Густелёв
gustelev

Тележук

Обнаружили на головной станции нашего оптоволокнительного телевидения следующую проблему: некоторые каналы показывают вроде чисто, но глаз не радуется. Не резко. Особенно, если в сравнении наблюдать – первый канал и, например, домашний.

Проблема простая – слабый сигнал со спутника. У нас огроменные тарелки стоят, но если они глядят на спутник косо, размер не имеет значения. Бригада наша по осени проводила профилактическую юстировку, да результат был временный – через некоторое время тарелки «ушли».

Выяснилось, что проблема конструктивная: опора тарелки прикручена к кровле длинными шпильками. Ветер качает тарелку, она разминает под собой покрытие кровли и сбивает свой прицел. С целью устранения проблемы в зародыше, пригласили профессиональную бригаду устранения проблем в зародыше: ребят из Саткомсервиса.

Они смонстрячили нам огромного спутникового тележука:

Принцип простой: тарелки не прикручиваются к кровле, а устанавливаются на огромную тяжеленную раму с большой площадью опоры. На квадратные площадки в лапках паука укладывается балласт. Устойчивость такой конструкции значительно круче, тарелки стоят как вкопанные и прицельно забирают нужный сигнал.

Результат работы заметно сказался на качестве вещания: всё снова показывает сочно, резко и красочно. Кроме того, мы между делом запустили «Югру» со спутника, смотреть любимую команду в КХЛ стало гораздо приятней.

Это кросс-пост с моего блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments