Василий Густелёв (gustelev) wrote,
Василий Густелёв
gustelev

Альтернатива в стадии приготовления: Свет

В зале Нефтяника весьма театральный свет.

Это софиты, заливочка и самые простые звёздочки по стенам. Никаких адовых дискотечных пушечек нету. Я считаю, без дискотечных пушечек вообще нельзя ничего делать, лучше дома сидеть и телевизор смотреть. Пошёл спрашивать, а нельзя ли чего нибудь сделать, а?

Оказалось, четыре неплохие дискотечные пушечки лежат поломанные.

А мы же – ПиП – ремонтируем всё, от утюгов до крылатых ракет. Поэтому я эти пушечки погрузил в машину и привёз в офис.

Дискотечные пушечки

Дискотечные пушечки

Талантливый человек-паяльник Андрюха меткими уколами раскалённым жалом смог починить одну штукенцию, две довести до состояния частичной функциональности (мотор на светофильтрах наелся, механические поломки сложно устранять, а заказывать детали времени нет), а одной подписал направление на кремацию.

С тремя дискотечными пушечками уже кое-что!

На прошлых фестивалях на заднюю кулису вешали экран и выводили видео из зала, народ мог тщательно разглядеть: кто как колбасится, все ли колбасятся отчаянно, не халтурит ли кто. Сегодня я проверил эту функцию – всё как часы работает, экран вполне белый, проектор вещает. Возникла нереальная задумка, сделаю вам в этом компоненте сюрпризище: никто такое в нашей половине ХМАО никогда не делал.

Телек

Телек

Раньше на концертах в ЦДОД я со светом работал так: приходил к световику и говорил «давай включай все штукенции!!! отлично!!! теперь случайным образом выключай их и будет круто!!!». И световик в меру своего опыта так и делал.

В этот раз я чуть интересней хочу сделать: заготовим кучу световых партитур и постараемся включать их более-менее в такт с развитием звука в зале. Вряд ли получится идеально без репетиций-то, но всяко нескучно.

Это кросс-пост с моего блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments