Василий Густелёв (gustelev) wrote,
Василий Густелёв
gustelev

Category:

Екатеринбург – Серов – Урай на тачке

К нам регулярно гоняют гости на машине по новой свеже-не-достроенной дороге через Серов-Югорск. Мой отец подготовил для них прекрасную шпаргалку, я сейчас ей поделюсь, разбавив фотками с недавней поездки младшего брата, а также ссылками на карту.

Предлагаю всем проехавшимся выкладывать дополнения, буду обновлять пост.

Отправляемся из Екатеринбурга.

Залей полный бак, на трассе бензин хуже и дороже. Выезжаешь на Серовский тракт. До Тагила обычно 2 – 3 засады, смотри где у обочины стоят машины (справа или слева) и первый не едь вообще.

Тагил – Серов.

Перед Тагилом заканчивается двухполоска, на развилке едешь налево (правая в Тагил). Дальше до Серова дорога в основном хорошая, но обычно 4 – 5 засад. Поэтому тоже будь бдителен. Перед Серовым (вдали уже виднеется)  был раньше стационарный пост ДПС, теперь там заправка и много опор освещения, за ним метров 100 сверток налево на Североуральск – сворачиваешь. До Североуральска где то километров 120, дорога хорошая но на трассе одна заправка за 20 км до Североуральска, поэтому смотри на уровень бензина. На этой трассе засад не видел ни разу, дорога в основном хорошая, можно 140 – 150 км/час.

Североуральск – Ивдель

В Североуральске следи за скоростью, часто секут. Перед Храмом уходишь влево по главной (это объездная). После пересечения с главной (поворачиваешь налево) будет справа хорошая заправка, можешь заправиться. Далее будет два шахтерских поселка, на развилках уходишь вправо,всегда по главной (дорога идет вдоль ж/д).

Переезжаешь переезд и оказываешься на Ивдельской трассе (до Ивделя 60км). Дорога хорошая, засад нет, но есть опасные крутые повороты, поэтому сильно не разгоняйся. После спуска с горы въезд в Ивдель, уходишь налево по главной. Проезжаешь город по главной (на перекрестках есть указатели). Можешь в магазинах чего-нибуть перехватить.

На выезде из Ивделя есть хорошая заправка, залей полный бак, дальше Тюменская область – бензин сильно дороже. После заправки сверток налево на Ханты-Мансийск (есть указатель). Это примерно половина пути. Можно пожрать.

Ивдель – Советский

Километров 60 – 80 нового асфальта и дальше жопа. Разбитая грунтовка километров 70 – 80.

Базу дорожников  (вагончики, ангары) проедешь, будет стрелка налево «Югорск», тебе туда не надо – это зимник, ты едешь прямо. Асфальт начинается в районе пос.Таежный до Югорска примерно 60км, дорога хорошая, гаишников нет. Югорск можно проехать по объездной, на въезде уходишь влево. Можешь в Югорске дозаправиться. Если едешь по объездной не проскочи переезд, тебе перед переездом налево и вдоль железки до Советского (13 км). Перед Советским будет мост через ж/д, едешь на мост и через железку выезжаешь на объездную через Советский. Дальше выезжаешь на аэропортовскую трассу (здесь направо). Если нужна заправка, нужно вернуться по аэропортовской трассе на 0,5км. До Урая 240км заправок не будет.

Советский – Урай.


Дорога так себе, больше 100 не разгонишься, есть выбоины и опасные повороты. Километров в 20 от Советского будет сверток с указателем «Урай» направо, тебе туда не надо, это зимник (грунтовка), ты едешь прямо, а вот километрах в 80 от Советского будет сверток с указателем, там повернешь. От свертка дорога получше и останется тебе 120 – 130 км до дома.

Разные ключевые слова этой записи, чтобы было проще найти: как доехать от екатеринбурга до югорска урая ханты-мансийска нягани; трасса ивдель таёжный; маршрут урай екатеринбург

UPD: Вот прислали ссылку на подобную статью.

UPD2: Треки дороги для GPS-навигаторов: раз и два

Это кросс-пост с моего блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments