Василий Густелёв (gustelev) wrote,
Василий Густелёв
gustelev

Прогноз (инфа 100%)

Многие провайдеры сейчас переживают по поводу стремительно падающей маржинальности их бизнеса: тарифы падают, ARPU падают, рынки насыщаются, обеспечение кредитов заканчивается, конец близок. Деньги уходят из связи в сервисы, человек может теперь провайдеру платить сто рублей и еще тысячу отдавать в интернет сайтам, которыми пользуется. И не понятно, чем всё это закончится.

Подумалось тут, что в ближайшее время эволюция коммуникаций может остановить эволюцию вычислительных систем. В ближайшее время нам дадут беспроводной 10G на кратчайших расстояниях. Этого достаточно для передачи HDMI, а это значит, что дома уже может быть только одна вычислительная машина, которая будет декодировать видео, обсчитывать игры, держать на борту приложения, а все остальные устройства дома (телек и наладонник, например) будут тупыми и дешёвыми приёмниками беспроводного видеопотока, который даже разжимать не надо.

А когда мы начнем продавать пользователям 10G в квартиру, то вполне резонно будет перенести этот мейнфрейм к в себе в серверную. Представляешь, дома у тебя не будет ни одного центрального процессора вообще. Чтобы поиграть в современную игру, ты платишь провайдеру за аренду вычислительной мощности, подключаешь телевизор к сети и играешь. Или свой наладонник подключаешь и играешь в эту же самую игру в метро или кафе.

И вместо заводов по производству компьютеров откроют красивые парки с цветами и деревьями, а бывшие инженеры компании Интел будут в этих парках работать аниматорами в костюмах мышей, тигров и птиц.

Материалы по теме: wireless gigabit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments