Василий Густелёв (gustelev) wrote,
Василий Густелёв
gustelev

Была Пелагея


Я уже знаете как смотрю на произошедшее? Просто не могу вообразить себе кто мог бы вместо Пелагеи приехать и произвести подобный эффект. Она провоцирует самые приятные эмоции, и эта провокация действует уже несколько дней. Такое долгоиграющее ощущение счастья.
И ещё, я вам клянусь, не смогу это передать это чудо никак. Фотки и видео – вообще не то. А если я сейчас продолжу в том же тоне писать и дальше, вы подумаете, что я объелся специальных русских народных грибов.
Перейдем лучше к разному интересному.

Вся суть «Пелагеи» скрывается не столько в хрустальном тембре одноимённой вокалистки: вы послушайте крайний релиз команды, да со второй минуты. Это всё благодаря гитаристу группы – Паше Дешуре, который заплетает в русские косы британский флаг. Паша слушает Джамироквай, Зорге, Массив Аттак и Радиохед. Он порождает плотоядные гитарные риффы и наверняка мечтает когда-нибудь прыгнуть с разбегу со сцены в толпу, да чтобы толпа на руках его как подлинного панкрок-героя унесла. На саунд-чеке не было Пелагеи, и звучище стоял словно в Урай понаехало Мьюз, например; настоящий злой рок с «дждждждж». Потом Пелагея приходит и вместо SOAD получается «русский этно-рок».
Пелагея говорит «мы занимаемся актуализацией русской песенной культуры». А я слушаю и понимаю: ребята хотят играть то, что их прёт самих.

Пелагеюшка
Пелагеюшка
Пелагеюшка

Пелагеюшка
Пелагеюшка
Пелагеюшка


</div>
Так вот, переходим к феномену Пелагеи.
Я говорю Паше Дешуре со всей присущей мне искренностью: слушать Пелагею на диске и смотреть на концерте – это две разные вещи, и второе мне нравится значительно больше, чем первое.
Он мне отвечает:
«А мне если музыка нравится, то мне пофигу – мп3 это или живое» и я понимаю по его ответу, что его подобные комментарии чуть-чуть да обижают.

И вот происходит выступление Пелагеи, после которого я ещё больше утверждаюсь в своём мнении. Там третье измерение какое-то появляется, сидишь и улыбаешься как зачарованный, всё внутри наполняется добром. А если в наушниках слушать – то нет. То не улыбаешься.

Вспоминаю, как разносил людям пригласительные, а они отказывались и говорили: «что-то мне лень. Послушаю я её лучше на диске». Ну конечно, а шедевры живописи в журнале «Крестьянка» можно посмотреть.

Я первый раз делал концерт настоящей девушке из телевизора. И я невероятно рад, что мероприятие всё-таки взлетело, а зрители не пришли к моему дому с факелами и не выбросили меня в речку. Несомненно, после такой неслыханной удачи я потеряю всякий страх и постараюсь развить успех новыми мега-коллективами. И Пелагея, когда мы её провожали домой, сказала «до свидания». Значит, приедет ещё.


Это кросс-пост с моего блога.
Tags: Альтернатива
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author