Василий Густелёв (gustelev) wrote,
Василий Густелёв
gustelev

Шторм пишет альбом

Примерно с апреля работаем над организацией записи альбома для злой метал-банды из Мулымьи «Шторм». Парней этих в Урае разбирающиеся люди знают: пятнадцатилетние жгут настоящий рокешник, ежемесячно выступают на площадках округа, весьма плодовиты в материале, оттачивают технику как самураи.

Понятное дело, что через два года они поедут покорять мегаполисы, поэтому времени совсем нет: нужно успеть в статусе представителей нашего города как можно мощнее заявить о себе. Решили не мешкать и поставили задачу записать альбом, снять клип, поехать на большой фестиваль. Конечно, некоторых обывателей пугает количество денег, которое требуется для этого. Ну, кого пугает – пусть сидят в шкафу и боятся. Потому что в прошедшие выходные состоялась первая сессия записи.

Работу ведёт Алекс Моругов – серьёзный звукоинженер из Екатеринбурга. Аппарат подобрали самый серьёзный. Кое-что внезапно обнаружили в Урае, например, любимые микрофоны звуковика из Prodigy AKG C414. Недостающее брали в аренду по студиям Екб.  Суммарно на сцене – 16 микрофонов: бас-бочка, три на малом, два оверхеда, фронтальная стерео-пара, хэт, тома. За кулисами обнаружили настоящий рояль Бостон, поэтому ещё один микрофон слушает отражение барабанов от рояля. На полу – плоский поверхностный микрофон, собирающий специальные ВАУ-вибрации.

Пишемся на сцене «Нефтяника» – летом все в отпуске, зал не занят. Акустика помещения приятная, а ещё прикрыли кулисы и совсем стало тепло и уютно.

Через пару недель проведём следующую сессию записи, поработаем с гитарами.

Это кросс-пост с моего блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments