Василий Густелёв (gustelev) wrote,
Василий Густелёв
gustelev

Уфанет-2

Коучинг.
Меня встретила Аня Покопцева, она работает в отделе кадров и тренирует людей. Рассказала мне (раза три, причём) об истории компании, о том, что началось всё с 1400 долларов и одного мопеда, показала фотографии молодого Бахтиярова. Судя по рассказу, в девяностые ребята купили модемную линию и перепродавали этот канал в полсотни килобит\сек другим людям.
Аня показала несколько крутых штучек. Например, если тебя заморочила какая-то тема и ты всё время про неё думаешь до головных болей, открой ежедневник и запланируй время, когда ты займешься этой проблемой. И как рукой снимает.

Расчётный центр.
В отдельном помещении – расчётный центр. В нём отдельно кассир в клетке, отдельно огромный абонентский отдел столов на десять, плюс комната для юрлиц и комната демонстрации\продажи цифрового телевидения.
Обслуживают обыкновенно: улыбаются в меру, отвечают на вопросы чётко. Дикого разнообразия рекламных листовок нет, более того, не все услуги равномерно покрыты рекламой: актуального списка цифровых каналов на красивом листочке нет.
Комната с цифровым телевидением понравилась. Стоит два огромных телека, витрина с оборудованием, ресиверы. Парень ловко всё демонстрирует и продаёт. Я пришёл как раз в пересменку, поэтому познакомился сразу с двумя продавцами цифры Алексеем и Ремом. Ребята работают с интересным графиком: в будни один с утра до 18-00, другой с обеда до 20-00, а в выходные по полдня. Количество отработанных дней не учитывается при начислении оклада, поэтому если сменщики не против – можно слинять на сессию без потери в деньгах. Все продажи формируют единый премиальный котёл, который поровну будет поделен между всеми. Так решается проблема конфликтов в стиле «эй, это я продал! Ты только каналы показал, а договор уже я заключал!» У ребят есть руководитель отдела и есть план продаж. Так вот, если ребята не выполняют план продаж, то руководитель получает по шапке. Вот и вся стимуляция.
Пока не было посетителей, Рем уселся писать программу обучения сотрудников компании цифровому телевидению. Спрашиваю: «Это тебя начальник заставил?» А он говорит: «Нет, просто звонят постоянно и тупые вопросы задают – достало».
Я говорю: «ты же мог бы сказать им – хватит задавать тупые вопросы! Почему ты проявляешь инициативу? Тебе же за это не платят?»
А он говорит: «Вообще, это отдельное удовольствие знать, что твоя разработка где-то внедрена и приносит пользу.»
И действительно, я вот про прошлые места работы не вспоминаю, как мне там платили, а помню как однажды зафигачил что-то очень полезное и за это мне говорили спасибо.

Рем говорит мне: «Ты так много везде ездишь, наверняка можешь посоветовать нам, что можно улучшить»
Весьма провокационный вопрос, после него сразу начинаешь щурясь смотреть вокруг и искать косяки.
Нет, Рем, я не знаю, что у тебя можно улучшить. Ничего не режет мой хитрый прищуренный глаз.

(будут еще части. Много получилось)

Это кросс-пост с моего блога

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments